RSS

Resep Makanan Chocolate Mousse

14 Agu

Resep Makanan Chocolate Mousse

  • Bahan membuat chocolate mousse
  1. 200 gram dark chocolate/cooking chocolate
  2. 125 ml air hangat
  3. 3 butir telur
  4. 40 gram gula pasir
  5. whipped cream
  • Cara membuat chocolate mousse
  1. Potong-potong chocolate hingga berbentuk pecahan kecil-kecil
  2. Tempatkan chocolate tersebut dalam wadah/mangkok
  3. Tambahkan air hangat kedalam wadah/mangkok tersebut
  4. Ambil panci dan masukan air, lalu masak hingga mendidih
  5. Biarkan api tetap kecil
  6. Mangkok atau wadah yang berisi coklat di hangatkan di atas panci yang berisi air mendidih.
    (Jaga jangan sampai air masuk kedalam wadah berisi coklat atau wadah menyentuh pinggiran panci)
  7. Biarkan coklat meleleh
  8. Angkat wadah coklat tadi dari atas panci air mendidih
  9. Aduk coklat yang meleleh dengan mixer hingga terlihat mengkilap
  10. Biarkan agak dingin
  11. Tambahkan kuning telur kedalam coklat tersebut, aduk hingga rata, sisihkan
  12. Putih telur diaduk dengan mixer hingga mengembang dan kaku
  13. Masukan gula pasir dan aduk hingga rata.
  14. Masukan adonan putih teur ke dalam adonan coklat, aduk hingga rata
  15. Masukan mousse chocolate tersebut kedalam 6 buah gelas, dinginkan dalam freezer selama 2 jam
  16. Sajikan dingin
Iklan
 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 14/08/2012 in Resep

 

Tag: , , , , , , , , , , , ,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: