RSS

Resep Makanan Chocolate Mousse

14 Aug

Resep Makanan Chocolate Mousse

  • Bahan membuat chocolate mousse
  1. 200 gram dark chocolate/cooking chocolate
  2. 125 ml air hangat
  3. 3 butir telur
  4. 40 gram gula pasir
  5. whipped cream
  • Cara membuat chocolate mousse
  1. Potong-potong chocolate hingga berbentuk pecahan kecil-kecil
  2. Tempatkan chocolate tersebut dalam wadah/mangkok
  3. Tambahkan air hangat kedalam wadah/mangkok tersebut
  4. Ambil panci dan masukan air, lalu masak hingga mendidih
  5. Biarkan api tetap kecil
  6. Mangkok atau wadah yang berisi coklat di hangatkan di atas panci yang berisi air mendidih.
    (Jaga jangan sampai air masuk kedalam wadah berisi coklat atau wadah menyentuh pinggiran panci)
  7. Biarkan coklat meleleh
  8. Angkat wadah coklat tadi dari atas panci air mendidih
  9. Aduk coklat yang meleleh dengan mixer hingga terlihat mengkilap
  10. Biarkan agak dingin
  11. Tambahkan kuning telur kedalam coklat tersebut, aduk hingga rata, sisihkan
  12. Putih telur diaduk dengan mixer hingga mengembang dan kaku
  13. Masukan gula pasir dan aduk hingga rata.
  14. Masukan adonan putih teur ke dalam adonan coklat, aduk hingga rata
  15. Masukan mousse chocolate tersebut kedalam 6 buah gelas, dinginkan dalam freezer selama 2 jam
  16. Sajikan dingin
 
Leave a comment

Posted by on 14/08/2012 in Resep

 

Tags: , , , , , , , , , , , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: